日逼视频

  |    |  
  
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA2017
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>學術報告
法国巴黎八大Sihem Mesnager教授访问信息安全国家重点实验室
文章來源:nocode:信息安全國家重點實驗室  |  發布時間:2016-09-18  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

  2016912日至916日,應研究所信息安全國家重點實驗室邀請,法國巴黎八大Sihem Mesnager教授來實驗室進行學術訪問和交流。 

  Sihem Mesnager教授作了題爲《Bent Functions: Algebraic constructions from the Desarguesian spread》、《Codes from Boolean Functions》和《Optimal LRC Codes From Good Polynomials over Finite Fields》的三个學術報告,分别介绍了基于有限几何的Bent函數的構造、基于布爾函數的良好線性碼的構造、基于有限域上一些“好”多項式的LRC碼的構造。Mesnager教授的報告深入淺出地介紹了Bent函數、線性碼和LRC碼的相關研究背景及其本人的相關突破性工作,吸引了實驗室多名成員以及來自清華大學、中科院數學院等多家兄弟單位科研人員及研究生的參加,引起了聽衆濃厚的興趣和熱烈的討論。 

  訪問期間, Mesnager教授與實驗室科研人員就密碼函數、線性碼等方面的相關問題進行了深入交流,並探討了雙方進一步研究中可以開展合作的研究課題。 

  附:Sihem Mesnager教授簡介 

  Sihem Mesnager教授本科和博士均畢業于法國巴黎六大,現爲法國巴黎八大和巴黎高科國立高等電信學校雙聘教授,其主要研究領域爲離散數學、密碼函數、編碼理論、計算代數幾何。在具有特殊密碼學性質的布爾函數構造、良好線性碼的構造等方面做出多項創新性成果,在《IEEE Transactions on Information Theory》、《Designs, Codes and Cryptography》、“ISIST”等國際頂級期刊和會議發表論文70多篇,並出版了密碼函數、編碼方面的兩本專著。 

Sihem Mesnager教授在實驗室作報告

 
 
版权所有 © 日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093