日逼视频

  |    |  
  
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA2017
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>學術報告
【學術報告】Mathematica 在教学及研究领域的应用
文章來源:一室  |  發布時間:2013-06-05  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

题目:Mathematica 在教学及研究领域的应用

報告人:彭敏軒、陳向群

时间:2013年6月7日(星期五)9:30 - 11:30

地点:日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看3号楼(B2座)3224室

摘要:

该讲座将提供 Mathematica 新功能的一个概述,使教育工作者更容易将 Mathematica融入高等教育课堂和科研领域中。无论您是否已使用 Mathematica 多年,还是没有任何技术计算经验,您将看到很多可以直接用于教学的 Mathematica 的范例。所有的参加者都可以获得讲座的材料和其它运用 Mathematica 于教学的资源。

講座專題包括:

?編輯文本,制作測驗試題,准備演講文稿

?利用自由格式輸入,以日常英文輸入計算內容

?智能化输入相关提示界面,利用Wolfram|Alpha 数据库,根据用户的输入内容和应用领域提示Mathematica 的相关函数和功能

?用 Mathematica 创建模型,研究各种课堂概念

?訪問在數學、物理、化學、生物、經濟學、工程、音樂和其他專業領域中使用的教學模型

?利用可視化工具和經過標注的圖形

?体验 Mathematica 在化学、粒子、国家城市、金融工具、天体对象等领域的集成数据源

?應用並且集成跨學科跨專業的數據源

?使用 Mathematica 的内置参考资料中心

?探索爲教育工作者和科研工作者提供的豐富資源

報告人簡介:

彭敏轩:于2008年加入 Wolfram Research。作为一名内核开发人员,他的团队负责数据、信息和科学可视化的开发。在加入 Wolfram Research 之前,他在宾夕法尼亚州立大学攻读电气工程硕士学位,主要研究领域是信号处理。自从加入本公司之后,他对数据科学,尤其是可视化和分析领域产生了浓厚的兴趣。从2011年起,敏轩曾多次在 Mathematica 技术大会上就可视化的应用及其框架作专题讲座。

陈向群:Wolfram Research 国际商务发展部的一名资深员工。她与世界各地学术界、工业界和政府部门的用户合作,推动用户对 Wolfram 技术的了解,并提供相关技术培训。她积极参与教育工作者资源的开发,与 Wolfram Education Group 合作举办讲座,倡导将技术融入教学和研究。在加入 Wolfram Research 之前,她曾在安徽省对外经济贸易委员会、交通银行上海浦东分行及交通银行总行工作多年。

 
 
版权所有 © 日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093