日逼视频

  |    |  
  
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>X-NUCA
2018年度全國高校網安聯賽圓滿落幕
文章來源:  |  發布時間:2019-09-30  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

2018127日,2018年度全國高校網安聯賽(簡稱X-NUCA’2018)總決賽頒獎儀式在深圳大學隆重舉行。

 

在過去的一天半中,20支來自國內各高校的網絡安全精英戰隊在網絡靶場中激烈鏖戰,上演了多場精彩的攻防對決,最終來自上海交通大學的0opsJunior戰隊獲得團隊賽特等獎,來自國防科技大學的雷澤lz戰隊和來自信息工程大學的f61d战队获得团队赛一等奖,来自中山大学的李恒及来自上海交通大学的章思宇老师分获个人赛第一名及最佳指导老师第一名。中国电子信息产业集团首席科学家、哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院首席学术顾问方滨兴院士,日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看所长、中國科學院大学网络空间安全学院院长孟丹,深州市政府副秘书长吴优,深州市科创委副主任钟海,深圳大学副校长王晖,中央网信办网络安全协调局副处长唐鑫,中国网络空间安全协会竞评演练工作委员会秘书长、广州大学网络空间先进技术研究院院长田志宏;日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看科技处处长杨芸,日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看第六研究室主任刘宝旭,深圳大学信息中心副主任秦斌,深圳大学党政办副主任刘海山,深圳大学宣传部副部长邱妙芳,360企業安全集團副總裁左英男等出席儀式,並爲獲獎團隊和個人頒發了榮譽證書和總計66萬元的獎金。

 

 

本屆聯賽對去年的比賽模式進行了延續和升級,突破傳統網安聯賽類似考卷問答的應試型比賽模式,在國際上開創性地利用中科院信工所自研的網絡靶場技術搭建競賽環境,爲參賽隊伍提供了最接近于真實互聯網環境的網絡攻防對抗場景。所有參賽隊伍仿佛置身于真實的互聯網環境中,更好地實現了對參賽選手知識水平和技術實力的考察。參賽選手們紛紛表示,網絡靶場技術的引進與運用,大大增加了本次比賽的真實性,在接近真實互聯網環境的靶場中進行攻防比拼,感受更爲真切、刺激,受益頗多。

 

中科院信工所擁有國內領先的網絡靶場技術和一支40人規模的網絡靶場技術國內頂尖專業團隊,能夠用100台計算機實現對百萬節點級互聯網環境的高逼真度模擬,支持萬兆網絡環境的仿真和接入,靶場平台集人員技能培訓、攻防競賽、對抗演習、工具測評等多種業務應用于一體。

本年度全國高校網安聯賽于201811月啓動,共吸引了333支團隊報名參加,經過線上賽的激烈比拼,最終20支團隊脫穎而出,獲得總決賽的入場券。決賽期間,賽會組還與熊貓直播合作,對決賽全程同步網絡直播,並邀請安全專家、戰隊大咖、高校名師做客直播間,宣傳網絡安全意識,普及網安常識。

頒獎儀式後,方濱興院士作了精彩報告,探討了我國網絡空間安全人才培養及産業發展的問題,並對網安學科建設和國際交流合作提出了殷切希望。

 

全國高校網安聯賽創辦于2016年,是爲響應國家網絡強國戰略,加快推動我國網絡空間安全人才培養工作,由中科院信息工程研究所提議發起的、具有國際水准和影響力的網絡安全賽事,賽事面向全國高校學生,爲全國的網絡安全人才提供交流互動的平台。

本届大赛由中國科學院、深圳市政府、中国网络空间安全协会联合指导,日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看和深圳市科技创新委员会合作主办,中國科學院大学网络空间安全学院和深圳大学共同承办,并由深圳市南山区人民政府、360企業安全集團、湖南合天智彙信息技術有限公司、北京永信至誠科技股份有限公司協辦。

 
 
版权所有 © 日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093