日逼视频

  |    |  
  
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA2017
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>媒體聚焦
【新華網】中國“未來網絡”先導試驗網在合肥開通
文章來源:新華網  |  發布時間:2014-05-19  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

  新華網合肥5月17日電(記者徐海濤)基于中國新一代信息技術研究成果的“未來網絡”先導試驗網17日在合肥開通,下一步計劃與京滬穗深等15個城市組成全國性網絡,爲至少30萬用戶對“未來網絡”的研究、應用提供支持。

  當日,未來網絡試驗設施合肥先導試驗网在中科大先进技术研究院开通。先導試驗网向公众演示了“未来网络技术研究”、“未来网络特性测量”和“现网无扰試驗环境”3个方向上的6个代表性实验,包括融合不同网络架构,动态监测现有网络空闲资源,使用户得到优质的视频网站服务等。

  “當前的網絡只是實現了數據通道的功能,但對于‘運送’的是什麽並不清楚,不利于優化網絡環境。”國家973計劃項目首席科學家、中科大教授徐正元介紹,“未來網絡”是一種把網絡計算、網絡存儲和網絡通信集成的新型網絡,具有應用驅動特性,使網絡能夠智能調配各種資源爲用戶服務,最終實現“一切在網上完成”的目標。

  据介绍,“未来网络”的研发与产业化已成为国际热点,合肥先導試驗网的开通运用了中科院面向“感知中国”的新一代信息技术研究成果,创下了“四个第一”:国际上首个支持协议无感知转发(POF)技术的广域网络試驗床,国际上首个采用NS2接口实现真实网络試驗控制的网络試驗床,国内首个支持实时可视化的软件定义测量与呈现的网络試驗床,国内首个具有自主知识产权的未来网络試驗设备(FuRack)。

 
 
版权所有 © 日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093