日逼视频

  |    |  
  
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA2017
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>媒體聚焦
【人民政協報】飛機在水下如何發出求救信號?
文章來源:人民政協報  |  發布時間:2014-03-11  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

  截至記者發稿時間,MH370航班失去聯系已超過40多個小時。在科技日益發達的今天,爲何長時間搜尋不到來自失聯飛機的任何信號?記者爲此采訪了全國政協委員、中科院信息工程研究所所長田靜。

  “如果飛機不幸失事落水,無線電波則失去功能,傳送不出去。這時需要通過聲波來發出救援信號。”田靜在接受記者采訪時表示。

  作爲聲學方面的專家,田靜曾擔任中科院聲學所所長一職,2013年當選國際聲學委員會副主席。

  田靜表示,飛機在入水瞬間,肯定會發出一定的聲音,但如果附近海域沒有相關聲學監聽基站的話,想發現失事飛機的確很有難度。

  “入水後的飛機便需要聲學信標來幫忙。”田靜說,“聲學信標基本不受水深限制,落水後會自動發出相關信號。如達到一定的功率,一般可以覆蓋幾百公裏海域。”

  據田靜介紹,聲學信標在世界上已是非常成熟的應用技術,廣泛應用于需置于水中的儀器設備,方便科學家日後的采集和取樣工作。由我國自主研發的“蛟龍號”,其中很重要的工作之一就是執行水下設備定點布放,包括換能器、聲信標及采樣器等。

  田靜同時也表示,是否所有飛機的黑匣子都配置了聲學信標他並不敢肯定。“但即使所有飛機上的黑匣子都有完善的聲學信標,也需要有專業的設備才能監聽和搜索到。很多專業救援船只正前往疑似出事海域,這也需要一定時間。”

  “此次飛機失聯事件也給海上救援提出了新的挑戰,還有待科學家們共同努力!”田靜說。

  (2014年03月10日 08:39 | 作者:王菡娟| 来源:) 

 
 
版权所有 © 日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093