日逼视频

  |    |  
  
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>科研動態
信工所第三研究室論文入選“領跑者5000--中國精品科技期刊頂尖學術論文”
文章來源:  |  發布時間:2019-12-16  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

1119日,中國科學技術信息研究所公布了2018年度“領跑者5000--中國精品科技期刊頂尖學術論文”(簡稱F5000)獲獎名單,信工所第三研究室論文《文本情緒分析綜述》成功入選,論文作者爲李然、林政、林海倫、王偉平、孟丹,發表于中文期刊《計算機研究與發展》2018155卷。

    F5000評選活動是由科技部主導、國家權威科技信息研究機構——中國科學技術信息研究所負責評選,于201210月正式啓動,旨在推動國家科技期刊發展,向國內外展示優秀學術論文。遴選工作由精品期刊主編或編委會推薦F5000提名論文,經評定通過後正式入選F5000,結果在當年年底前對外發布(詳見網站http://f5000.istic.ac.cn)。入選F5000的論文作者會被推薦到約翰威立國際出版公司,作爲其期刊評審專家或期刊編委會成員。

    論文評選根據《中國科技論文與引文數據庫(CSTPCD)》信息,采用定量分析(5年被引次數)和定性分析相結合的方法,對學術期刊的質量和影響力進行科學評價,遴選出精品科技期刊。每種精品期刊從5年間發表的論文中擇優選取不超過20篇學術論文作爲F5000的提名論文。提名論文經過進一步遴選才能成爲F5000論文。入選論文要求引用數爲各學科排名前1%,且爲原創性科學研究或技術創新成果,能夠反映期刊所在學科領域的最高學術水平。

    F5000論文自發布以來,在國內産生了熱烈反響,得到了國家主管部門、媒體和學術界的廣泛關注和認可;國際上與科睿唯安公司(SCI數據庫)、約翰威立國際出版公司和愛思唯爾公司(Scopus數據庫)合作,實現F5000論文與SCI被引用數據的實時鏈接,這意味著我國每年除已收入SCI的國際論文外,還會有來自國內精品科技期刊的F5000中文論文(累計已達數萬篇),供國際同行檢索和引用,促進更多的科研成果走向世界,向世界科技界同行展示和推廣我國最重要的科研成果。

 
 
版权所有 © 日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093