日逼视频

  |    |  
  
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>科研動態
微软亚洲研究院高级研究员张星星博士来所作學術報告
文章來源:  |  發布時間:2019-11-27  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

1018日,應信息內容安全技術國家工程實驗室邀請,微軟亞洲研究院自然語言計算組高級研究員張星星博士來所作題爲《深度強化學習和預訓練模型在文本到文本生成中的應用》報告。報告吸引了所內外近100名師生參加。報告會由助理研究員于靜主持。    

報告中,張星星博士梳理了自然語言處理和文本到文本生成任務的發展現狀,指出LSTM+Attention模型的不足之處,重點介紹了句子簡化和文本摘要兩個任務,以及如何利用深度強化學習進一步提高文本生成的質量和將先驗知識融入到生成任務中。報告結束後,張星星博士與在座師生進行了熱烈討論和深入交流。

張星星博士于2017年獲得英國愛丁堡大學博士學位,研究方向包括自然語言生成、文本摘要等,長期擔任ACLEMNLPNAACL程序委員會主席,曾被評爲ACL2018最佳審稿人。

 
 
版权所有 © 日逼视频_大香蕉天天操天天爱_一本道在线专区观看 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093